Hasta hace unos 20 años, si alguien en el mundo nombraba a Uruguay (en el caso de que supieran a que se refería a un país), seguramente lo vincularían directamente con el fútbol, o quizás con algún gran autor como Mario Benedetti y muy poca cosa más.
Afortunadamente, de un tiempo a esta parte, y sobre todo en el ámbito gastronómico, Uruguay, se fue transformando en sinónimo de turismo, gastronomía, y por supuesto, buenos vinos.
Esto se logró a partir de un trabajo intenso de los establecimientos vitícolas volcándose a la alta calidad y no a la cantidad, basándose en una insignia casi única en el mundo (el famoso Tannat); a la mejora de los establecimientos hoteleros, permitiendo el mayor flujo de visitantes extranjeros; la profesionalización de la gastronomía, ayudando a presentar los deliciosos cortes de carne y lácteos al mundo; al interés estatal de colocar el turismo entre las principales fuentes económicas; entre otras.
Gracias a toda esa evolución, se instalaron festivales gastronómicos de interés regional como el "Punta del Este Food and Wine", o los Salones Internacionales de Vino que arrastran la participación de cientos de expositores y de miles de visitantes.
En las primeras entradas, me pondré cómo objetivo presentarles brevemente algunos aspectos significativos de este pequeño, pero llamativo país productor de vinos.
Salud y hasta dentro de 15 días!
"La comunicación es nuestro principal objetivo y sin
vosotros no tendría sentido, gracias"
IN VINO VERITAS, LONGAE VITAE!))
Muy bueno!! En breve visitaré Uruguay!!
ResponderEliminarHola esperamos que lo pases bien y abras unas botellas del buen vino Uruguayo, SALUD!))
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