Por Rogerio Ruschel (*)
O homem, o cavalo, o terroir e a vinha. Um trabalho duro e
cansativo para preparar a terra sem machucá-la, romper o primeiro gelo que se
acumula no solo do inverno para ter brotos de vinha na primavera, uvas no tempo
certo – e finalmente vinhos de qualidade na garrafa!
Não sei o nome do trabalhador das fotos que estavam publicadas no
perfil de Facebook de Pascal Marchand, com uma legenda simples: Le travaux de décembre dans nos vignes (o
trabalho no vinhedo em dezembro). Também não
conheço Pascal Marchand.
pelo que pude descobrir, Pascal é
produtor de vinhos, sócio e Régisseur Général (gerente geral) na o menino prodígio canadense francês tomou as rédeas da Clos des Epeneaux
em Pommard, e se tornou
uma sensação da noite para o dia.”
Clos des EpeneauxDomaine de la Vougeraie (e 90
hectares é um tamanho surpreendente para a Borgonha) onde continuou fazendo
sucesso. Mas como pessoas de talento não se cansam, em 2011 Pascal se associou
a Moray Tawse, da Tawse Winery de Niagara, uma das mais importantes produtores
de vinhos do Canadá, para fazer a Maison Marchand-Tawse (veja abaixo os sócios).
Pascal
"La comunicación es nuestro principal objetivo y sin vosotros no tendría sentido, gracias"
IN VINO VERITAS, LONGAE VITAE!)
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