Para
conocer al gran Syrah sanjuanino de Finca La Moras, la gente de la bodega
presentó un estuche con una botella de cada valle más el Gran Syrah. El único
que se consigue en el mercado es el gran Syrah a unos $$$, pero en esta
oportunidad se puede conseguir una colección con toda la línea por $$$$ en
una presentación especial que incorpora el gran corte.
Los
valles que generan este corte son Tulum, Zonda y el de Pedernal, valles con
alturas bien dispares, desde 650
a 1350 msnm., y la forma de mostrar cómo se llega a él
fue dándonos a probar cada uno de los componentes que integran el blend, los
cuales se elaboran todos de la misma manera pasando 15 meses en barricas de
roble francés y con guarda de 8 meses en botella.
El
de Tulum se mostraba con taninos más
suaves que los demás y aromas más frutales; el de Zonda con sus taninos bien
marcados y una permanencia en boca más notable, mientras que el del valle de
Pedernal es más intenso debido a la gran amplitud térmica que presenta la
región. El Gran Syrah es la suma de lo mejor que da cada componente y realmente
es un gran vino, muy equilibrado, dejando muy claro que el Syrah encontró en
San Juan un gran lugar para desarrollarse.
El
enólogo Eduardo Casademont estuvo al frente de la charla, contando las
características de cada valle y vino; de la misma forma, a la hora de
explicarnos quiénes son los que hacen el vino en Finca Las Moras, su respuesta
fue “un grupo de gente con convicción en lo que hace”. Déjenme decirles que lo
hacen muy bien.
IN VINO VERITAS, LONGAE VITAE!))
"La comunicación es nuestro principal objetivo y sin vosotros no tendría sentido, gracias"
IN VINO VERITAS, LONGAE VITAE!))
Hola! Te hemos nominado a los Versatile Awards! :)
ResponderEliminarun saludo
Chicas del vino