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domingo, 7 de diciembre de 2014

El Festin de Babel








ARTE, MÚSICA y COMIDA la fórmula perfecta que podrás encontrar en “El Festín de Babel”, restaurante ubicado en Zaragoza.


Tiene un encanto especial y es conocido por sus diferentes recetarios del mundo con una esencia de cocina de autor.    




Puritani


Sergio  Ortas, poeta, artista y cocinero, también conocido como Puritani dirige este distinguido restaurante, además de diseñar y elaborar los platos de la carta.





Un viaje por el mundo sin moverte de Zaragoza. Un lujo que no te puedes perder.

El ambiente es acogedor. Durante la velada puedes disfrutar de una música excelente que va cambiando en cada plato, así como de las obras de arte que hay expuestas.
Hablando de las exposiciones, El Festín de Babel apuesta por tener obras de arte en su establecimiento con una duración larga para que los clientes puedan conocer al artista. Por ejemplo, este mes de noviembre han cambiado la exposición para presentar una obra nueva.


Pintura de Guillermo Moreo

Se trata de seis obras del pintor zaragozano Guillermo Moreo. Las pinturas expuestas, de considerable formato, son de su colección Abstracción "in fieri", iniciada a comienzos de los años 70, en una de las líneas fundamentales de trabajo del vasto recorrido pictórico del pintor aragonés que fuera cofundador del espacio La Nave, junto a Carlos Ochoa y Pepe Cerdá. Despedimos con mucho cariño la obra fotográfica de Beatriz Pitarch y sus músicos retratados para Mondosonoro y damos la bienvenida y las gracias a Guillermo Moreo por sus magníficas obras.







Tienen varias opciones a la hora de elegir. Por un lado, está la carta y por otro lado, están las fórmulas de menús: menú de degustación por 38€+iva, un menú de 20€+iva para cenas de martes a viernes y finalmente un menú de 30€+iva para grupos que es el que escogí.

Una pequeña muestra de los platos:


Entrantes:



Blinis con boletus confitados al limón y crema smetana (Ucrania)




Cuscús de baya y setas con queso frito al sésamo (Marruecos)



 





Puerro e hinojo en ensalada con naranja y queso caramelizado (Cerdeña)












Mohamara (mousse de pimiento y nueces) con tierra de aceituna negra y pita libanesa (Líbano)








Plato principal:

 Risotto de setas y azafrán con galleta de grana padano (Italia)




Postre:


Bodega:


 Idrias 100% Tempranillo. Muy agradable en boca y sutil en nariz

En cuanto a la bodega, tiene una carta de vinos reducida pero muy bien escogida con vinos internacionales muy apetitosos.

Un menú muy completo con platos de diferentes partes del mundo. Sorprendentes, originales, respetando la esencia de los recetarios originales pero dándole un toque personal e innovador que les caracteriza.



 ¿Te apuntas a la aventura conmigo?




 "La comunicación es nuestro principal objetivo y sin vosotros no tendría sentido, gracias"





IN VINO VERITAS, LONGAE VITAE!))

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